所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

周评:天气影响持续深入 调料行情领涨市场

来源:康美中药网原创  |  康美中药网资讯组  |  2016-07-04 17:35:55
本周:暴雨、泥石流、冰雹等报道不断刺激本已敏感商家的神经,不少涉及地区的品种蠢蠢欲动,毕竟又增加了新的题材支撑;行情涨跌分布来看,涨价品种虽有所减少,但跌价品种并不多;从区域板块来讲:调料品种领涨市场,甘肃品种次之。 本周以草果、白豆蔻为领军品种,其二者在前期已经过几轮上涨,可谓是在高位拔高。在当前品种普涨多数转为平稳背景下,此二品走势能否形成示范效应,商家须密切跟踪。 此轮大范围多雨天气,对农业造成一定影响,这也为不少品种后市走势增添变数,也将有望成为打破近期僵局的推动力! 周评:天气影响持续深入 调料行情领涨市场 近期价涨或价坚品种: 草果:因有年前超级寒潮的天时铺垫,又有几年震荡行情,外围库存大幅消化,再加2016年行情普涨,人气高涨的人和配合,致使草果行情一直强势上涨。从年前的38元涨至年后的48元,又从48元涨至58元,本周又从58元一步上涨至68元,价升速度之快,价涨之猛超出商家预期。